Проксима ГмбХ

Есть вопросы? Звоните: +38(050)438-38-58

ШПРИЦЕВАНИЕ

Шприцевание — это процесс наполнения колбасной оболочки фаршем. Механизированное наполнение оболочек и форм осуществляется под давлением специальными машинами — шприцами. В зависимости от конструкции различают пневматические и гидравлические шприцы периодического действия и механические шприцы непрерывного действия .В механических шприцах поршень приводится в действие через систему шестеренок, в гидравлических — под давлением масла, нагнетаемого под поршнем насосом, работающим от электродвигателя. Поршень пневматического шприца движется под действием сжатого воздуха.Конструкции шприцев должны обеспечивать регулирование скорости истечения фарша в зависимости от его вида и диаметра цевки, возможность быстрой очистки и промывки от остатков фарша, иметь малый удельный расход энергии при высокой производительности. Кроме того, шприцы должны быть безопасны в работе.Наибольшее распространение получили шприцы с гидравлическим приводом  так как просты по устройству, надежны в работе и широко применяются на предприятиях, выпускающих разнообразный ассортимент колбасных изделий.При работе на гидравлическом шприце открывают крышку, опускают поршень в крайнее нижнее положение, загружают колбасный фарш плотно, без воздушных прослоек, закрывают крышку и начинают заполнение оболочек фаршем.
В шнековых шприцах подача фарша в оболочку обеспечивается вращением шнека. При этом фарш перемещается по винтовому каналу шнека и перетирания фарша не наблюдается. Эти шприцы пригодны для фаршей вареных и полукопченых колбас.На мелких предприятиях фарш в шприцы загружают вручную, на крупных — механизированным способом в результате подачи через спуски или с помощью специальных ковшей с откидным дном. В этом случае ковш ставят под шприцем, открывают дно, и фарш падает в шприц. Вместимость ковша равна вместимости шприца.В процессе шприцевания должно сохраняться качество фарша и первоначальное распределение в нем шпика, грудинки. Плотность набивки фарша в оболочку регулируется шприцовщиком в зависимости от вида колбасных изделий, содержания влаги, вида оболочки. Вареные колбасы шприцуют с наименьшей плотностью, так как в противном случае во время варки вследствие расширения объема фарша может разорваться оболочка. Копченые и сырокопченые колбасы, наоборот, шприцуют с наибольшей плотностью, так как объем батонов сильно сокращается при последующей сушке.

Шприцы HTS

Home Для шприцевания и формовки

Соцсети

Онлайн связь

Время работы: Понедельник - Пятница, 08:30 - 17:30

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Viber Позвоните нам